Unsere Winzer- und Manufakturen
Champagne
Laurenti
Champagner
Elsass
Schillinger-Renck
Cremant und Weißwein
Loire
Bourillon Dorléon
Dessertwein
Elsass
George Bruck
Delikatessen:
Foie Gras
Rueda del Duero
Bodega Alberto
Rotwein, Weißwein , Dessertwein
Aragon
Cosanse
Delikatessen: Olivenöl
Castilla León
Selctos de Castilla
Delikatessen:
Ente, Aufstriche, Eingelegtes, Stauß
Castilla León
Manjares de la Tierra
Delikatessen:
Trüffelprodukte, Käse, Balsamico, Foie Gras
Piemont
Gigi Rosso
Rotwein, Weißwein, Dessertwein
Cazzano di Tramigna
Rotwein Valpolicella
Valpoicella
Cantine Bennati
Rotwein
Piemont
Tartufi al Massimo
Delikatessen:
Trüffelprodukte, Hasselnüsse
Pfalz
Gut von Beiden
Weißwein, Rotwein, Rosé
Mosel
Weingut Meierer
Weißwein, Dessertwein
Baden
Ihringer Weingenossenschaft
Weißwein
Champagner Laurenti, Champagne, Frankreich
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Blanc 0,75L Art. 16
Champagner Laurenti Grand Cuveé Blanc besticht durch seine Frische und Fruchtigkeit.
Die feine Perlage und seine wenige Säure animieren gerne noch ein zweites Glas zu trinken.
Champagner ist ein Genuss und passt zum opolenten Menü aber auch ganz einfach auf der Terrasse.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Blanc 0,375L Art. 69
Champagner Laurenti ist Frisch und Fruchtig.
Die feine Perlage und seine wenige Säure verleiten zu noch einem zweiten Glas.
Der Champagner vom Weingut Laurenti passt zum längeren Speisefolgen aber auch auf die Terrasse.
Der Kleine Laurenti ist ein Genuss, aus der Champagne, den Man sich auch alleine gönnt.
Am besten frisch erstanden und nicht lange gefackelt. Auch zum Verschenken immer die richtige Wahl.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Rosé 0,75L Art. 17
Der Champagner Rosé spielt mit seinen Rosen- und Beerennoten
und das nicht nur durch seine Farbe oder seiner Aromatik,
sein ganzes vollkommen stimmiges Auftreten hat so manchen Sternekoch dazu verführt,
ihn über Jahre auf der Karte zu behalten.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Tradition 0,75L Art. 18
Unser Champagner Laurenti Brut Tradition ist eine Klasse für sich.
Sein Anteil an Holzausbau im 50%igen Anteil Chardonnay, kombiniert mit seiner langen Reifezeit,
macht ihn zu einem außergewöhnlich opulenten runden Champagner.
Brioche und Birne ist die perfekte Kombination an Aromaten,
die ein solcher Champagner seiner Klasse haben sollte.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Blanc Magnum 1,5L Art. 23
Die Magnum des Champagner Laurenti Brut Blanc hat die gleiche Frische und Fruchtigkeit wie seine kleinen Brüder in 0,75L und 0,375L.
Auch hier trinkt man gerne ein zwietes Glas, was durch seine feine Peralge und seine wenige Säure kommt.
Laurenti passt zum üppigen Menü aber auch ganz schön mit Freunden auf der Terrasse.
Schon bei einer Person mehr und dem richtigen Champagnerdurst, besticht die Magnum durch einen wunderbaren Geschmack,
der immer besser wird, je mehr in der Flasche drin ist.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Magnum Rosé 1,5L Art. 19
Auch hier ist die Magnum Trumpf, da der Champagner Laurenti Rosé mit seinen Rosen- und Beerennoten
spielt und das nicht nur durch seine Farbe oder seiner Aromatik,
sein ganzes vollkommen stimmiges Auftreten hat so manchen Sternegastronom dazu verführt,
ihn über Jahre auf der Karte zu behalten.
Delikatessen Frankreich
Georges Bruck, Elsass, Frankreich
Enten-Leberpastete Art. 293
Die Leberpastete "Bloc de Foie gras" (Block aus Leberpastete) von Georg Bruck ist eine Zubereitung, die aus Lebermasse und Stücken hergestellt ist.
( Bei BRUCK sind mindestens 50% Leberstücke in der Masse).
Gänse-Leberpastete Art. 304
Die Leberpastete "Bloc de Foie gras" (Block aus Leberpastete) von Georg Bruck ist eine Zubereitung, die aus Lebermasse und Stücken hergestellt ist.
( Bei BRUCK sind mindestens 50% Leberstücke in der Masse).
Cremant Frankreich
Weingut Schillinger Renck Elsass, Frankreich
Cremant d´Alsace Brut 0,75L Art. 144
Dieser Crémant d´Alsace von Raimond Renck ist als fruchtig und frisch zu bezeichnen.
Diesem Cremant aus dem Elsass fehlt dabei nicht die feine Säure, die er für eine ausgewogene Balance benötig.
Mit seiner ungewöhnlichen Cuveétierung aus Weissburgunder und Auxerrois ist er einer der rundesten Cremant´s, den wir kennen.
Man geniesst ihn am besten zu allen Gelegenheiten.
Cremant Rosé Alsace Brut 0,75L Art. 365
Dieser Crémant Rosé d´Alsace vom Weingut Schillinger Renck hat die tolle Fruchtigkeit des Pinot Noir´s.
Die Frische dieses feinen Cremant Roses und seine feine Säure,
die er für eine ausgewogene Balance benötigt, stehen ihm gut zu Gesicht.
Man geniest ihn am besten zu allen Gelegenheiten.
Delikatessen Spanien
Selctos de Castilla, Castilla León, Spanien
Rillettes de Pato /Entenrillette Art. 255
Ein köstliches Entenrillette von Selctos de Castilla,
bei dem das zarte Entenfleisch im eignen Fett gegart und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt!
Versuchen Sie es auf geröstetem Weissbrot. Rillette sollte immer bei Raumtemperatur serviert werden.
Enten-Leberpastete Art. 350
Block de Foie Gras von Selectos ist eine Mousse aus Entenleber.
Enten-Leberpastete mit Sherry Art. 471
Block de Foie Gras mit Sherry von Selectos ist eine Mousse aus Entenleber und Sherry.
Foie Gras Terrine Art. 481
Mit Salz und Pfeffer gewürzte, sehr kurz erhitze (Pasteurisierte) Foie Gras.
Durch die kurze Erhitzung ist eine längere Haltbarkeit erreicht,
die dem Geschmack des Produktes nicht geschadet hat.
Frische Foie Gras Art. 479
Foie Gras ist ein Synonym für Gaumenfreude.
Sie hat die unfühlbare Intensität von frischer Butter,
und ihre Cremigkeit lässt sie auf der Zunge zergehen.
Confierte Entenschenkel Art. 472
Confierte, langsam im eigenen Fett gegarte Entenschenkel.
Erwärmen Sie die Enten-Schenkel, schwimmend im eigenen Fett
oder geniessen sie diese Köstlichkeit lauwarm zu Ihrer Brotzeit.
Fritierte Entenhaut-Stückchen Art. 480
Knusprig fritierte Entenhaut, ein tolles Topping auf Salat oder auf Fleisch,
zu Dipps oder einfach nur zum Knabbern zwischendurch.
Entenschinken Art. 483
Knusprig fritierte Entenhaut, ein tolles Topping auf Salat oder auf Fleisch,
zu Dipps oder einfach nur zum Knabbern zwischendurch.
Straußen-Leber-Terrine Art. 474
Straussen-Paté ist eine in Deutschanld ungewöhnliche Sache,
aber richtig lecker. Geniessen sie diese exklusive Pastete auf getostetem Weiss- oder Schwarzbrot.
Manjares de la Tierra, Spanien
Enten-Leberpastete mit Trüffel Art. 486
Die Entenstopfleber mit Trüffel hat einen milden Geschmack mit einer sehr cremigen Textur.
Der besondere Geschmack des Trüffelns unterstreichen den Geschmack der Entenleber
und machen ihn zur perfekten Wahl für alle Arten von Vorspeisen, Häppchen und Blätterteig .
Schafskäse mit Trüffel Art. 489
Die Entenstopfleber mit Trüffel hat einen milden Geschmack mit einer sehr cremigen Textur.
Der besondere Geschmack des Trüffelns unterstreichen den Geschmack der Entenleber
und machen ihn zur perfekten Wahl für alle Arten von Vorspeisen, Häppchen und Blätterteig .
Rotweine Rueda del Duero
Bodegas Hijos de Alberto Gutierrez, Castillen e León, Rueda Spanien
Finca Valdemoya Young Tempranillo älterer Jahrgang 0,75L, Art.313a
Ein fruchtbetonter Wein ohne Holzausbau,
der auch bei grösserem Bedarf die Gelegeheit gibt,
einen fabelhaften Rotwein aus dem Rueda zu einem erstklassigen Preis anbieten zu können.
Für einen Jungwein oder auch Joven gennant, überrascht er mit viel Charakter,
sauberem Ausbau und und einer Lagerfähigkeit, die so selten im Tinto Bereich zu finden ist.
Finca Valdemoya Young Tempranillo neuerer Jahrgang 0,75L, Art. 313b
Ohne Holzausbau, ist dieser Joven aus dem Rueda del Duero
ein Rotwein, der gerne auch in grösserer Menge einem das Gefühl gibt, sich und seinen Gästen,
eine hervorragende Qualität zu einem ehrlichen Preis zu gönnen.
Ein Tinto, der überraschend klar und mit Charakter, nach einem sauberen Ausbau, zu Fleisch und Gegrilltem passt.
Seine Lagerfähigkeit, beweisst der Rote aus dem Rueda auf seine ganz spezielle Weise
Tempranillo Organic (Bio) 0,75L, Art. 451
Dieser trockene aber Körperreiche Rotwein, mit Noten von roten Beeren ist er ein toller Sommerwein.
Seit 2016 ist die Umstellung auf ökologischen Weinbau in Teilbereichen der Weinberge der Bodega Hijos de Alberto geglückt.
Hier finden Sie den ersten zertifizierten biologischen Wein von Alberto aus dem Rueda.
Nach soviel Erfahrung des Weingutes aus dem Rueda del Duero, im herkömmlichen Bereich,
war es nicht schwer auch im Bio-Bereich einen wunderbaren Tempranillo zu kreieren.
Finca Valdemoya, 3 Monate im Holz , 0,75L, Art. 450
Mit seiner frischen Dunkelroten Farbe und seiner Fruchtigkeit in der Nase,
animiert dieser nur 3 Monate im Holz ausgebaute Wein aus dem Rueda del Duero jede Menge Intensität.
Wenig Barrique Ausbau bei viel Frucht, zaubert bei diesem Rotwein eine tolle Kombination
aus Frische und Sommererlebnis.
Finca Valdemoya, 12 Monate im Holz Jahrgang 2012, 0,75 L Art. 333a
Die Kupferfarbene stark reflektierende Farbe, schreibt der Winzer "de Alberto",
seine Kirschfrucht in der Nase und jede Menge Intensität, mit einem Hauch von Eiche
und angenehme balsamischen Noten, sind so typisch für Wein aus dem Rueda del Duero.
Rotweine aus dem Gebiet Castilien e León, sind wunderbare Essensbegleiter.
Finca Valdemoya, 12 Monate im Holz, Jahrgang 2016, 0,75 L, Art. 333b
Seine Nase nach reifen schwarzen Kirschen mit balsamischen Noten und einem Hauch Eiche,
zeigen das Potential dieses Rotweins von De Alberto aus dem Rueda del Duero im Zentrum Spaniens.
Seine tolle rote Farbe zeigt seine Jugendlichkeit, trotz 12 Monate Holzausbau.
Bei diesem Rotwein haben die Winzer von Alberto aus Castillien und Leon einen richtig guten Wein zu Essen gekeltert.
CCCLTempranillo Seleccion, Jahrgang 2011, 0,75 L, Art. 280a
80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon geben Rotwein CCCL Seleccion von De Alberto aus dem
Rueda del Duero seine ganz besondere Dichte und Fülle.
Ein wunderbarer Wein für Genießer mit Anspruch.
Geniessen Sie ihn zu Steak oder Geschmortem.
CCCLTempranillo Seleccion, Jahrgang 2016, 0,75 L, Art. 280b
80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon geben Rotwein CCCL (Römisch für 350 "Jahre-Weingutbestehen")
Seleccion von De Alberto aus dem Rueda del Duero seine ganz besondere Dichte und Fülle.
Ein wunderbarer Wein für Genießer mit Anspruch.
Geniessen Sie ihn zu Steak oder Geschmortem.
CCCLTempranillo Seleccion Magnum, Jahrgang 2011, 1,5 L, Art. 281
Der CCCL (Römisch für 350 Jahre Weingutsbestehen) Seleccion von DeAlberto aus dem Rueda,
besticht durch sein Cuvee von 80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon und seiner ganz besondere Dichte und Fülle.
Ein wunderbarer Rotwein für Genießer mit Anspruch.
In der Magnum erhöht sich die Lagerfähigekeit und es gibt nichts besseres,
als mit Freunden nur "EINE" Flasche Wein zu trinken.
Delikatessen Spanien
Selctos de Castilla, Castilla León, Spanien
Zwiebeln karamelisiert Art. 478
Die beste Zwiebel der Welt wird Ihnen auf innovative, originelle und delikate Weise präsentiert.
Erst wird die Zwiebel in Julienne geschnitten, karamellisiert und dann pochieren mit Sherry-Essig.
Diese Kombination macht sie zu einer der beliebtesten Zutat in der heutigen Küche.
Orangenmarmelade leicht bitter Art. 475
Geniessen Sie Ihre Bitter-Orangenmarmelade auf geröstetem Toast oder
streichen sie sie als Topping auf Ihren Käsekuchen.
Es verleiht Ihren Gerichten oder Desserts eine wunderbare frische mit leicht bitterer Note.
Sherry Reduktion Art. 477
Pedro Ximénez ist eine aus Süssem Sherry gemachte Reduktion,
die grossartig zu Leberprodukten und Pate passt, als auch zu Käse, Salaten oder Fleisch.
Manjares de la Tierra, Spanien
Balsamico aus Modena mit Trüffel Art. 488
Das Trüffel-Balsamico kombiniert zwei der wichtigsten Zutaten für ein gutes Essen,
den Balsamico-Essig von Modena (Ursprungsbezeichnung) und den schwarzen
Trüffel (Melanosporum oder Invierno).
Balsamico aus Modena mit Trüffel Art. 487
Wenn Sie es einmal probiert haben, ist es schwierig, den tollen Basamico in Kombinatio
n mit den besonderen Trüffeln aus Aragon zu vergessen.
Die hohe Viskosität dieses Trüffel-Balsamico macht es perfekt für Salate, Käse und Fleisch.
Esskastanien Püree Art. 484
Esskastanien-Püree erleichtert uns das Leben bei der Zubereitung der herrlichsten Suppen, Cremes und Pürees.
Nutzen sie die Gelegenheit und geniessen sie die Delikatesse aus Castillien e Leon.
Früher die Speise des Armen Mannes aber wie so viele Zutaten, heute eine Delikatesse.
Schafskäse mit Trüffel Art. 489
Die Entenstopfleber mit Trüffel hat einen milden Geschmack mit einer sehr cremigen Textur.
Der besondere Geschmack des Trüffelns unterstreichen den Geschmack der Entenleber
und machen ihn zur perfekten Wahl für alle Arten von Vorspeisen, Häppchen und Blätterteig .
Olivenöl Art. 194
In Spanien verwendet man Olivenöl zu allem, was in der Küche zubereitet wird.
Mit dem Ölivenöl von Envasado Arbequina aus der Region Aragon gelingt Ihnen das das auch.
Seine Milde und Säure Armut, gibt die Möglichkeit, dieses gesundeOlivenöl vielseitig einzusetzen.
Rotweine Rioja
Bodega Martinz Alesanco Caja Rioja Spanien
Vino Tinto Joven 0,75L Art. 214
Der Tinto oder auch Joven genannt ist eine Überraschung aus dem Rioja.
Soviel Frucht und Rundung hatten wir bei einem Rotwein in der Qualität Tinto-Joven nicht erwaretet.
Ohne Holzausbau, also im Stahltank gekeltert, ist dieser Rotwein aus dem Baskenland auch für Einsteiger
mit viel Trinkvergnügen geeignet.
Crianza 0,75L Art. 215
Der Crianza der Bodega Martinez Alesanco, aus dem Rioja, zeugt von Klarheit und Terroir.
Klima und Qualität der Trauben prägen diesen wunderbaren, in jungen Jahren schon trinkreifen Rotwein aus dem Baskenland.
Gelagert werden kann er darum aber alle Male und besser wird dieser wunderbare Rotwein auch noch dabei.
Crianza Magnum 1,5L Art. 426
Auch in der Magnum verleugnet der Crianza seine Herkunft, das Baskenland, nicht.
Klima und Qualität der Trauben prägen diesen wunderbaren, in der Magnum mit 1,5L abgefüllten Rotwein.
Gelager werden kann dieser Crianza besonders gut und besser wird er auch noch dabei.
In der Magnum-Flasche erfährt er durch sein Volumen eine besondere Reife.
Crianza 3L Art. 427
Ein Crianza in der Doppelmagnum, ist nicht so oft zu finden.
Der Bodega Martinez Alesanco füllt diesen schönen Rotwein auch in der Crianza-Qualität in 3L Flaschen.
Die geht nur, weil Herkunft, Klarheit und Terroir des Baskenlandes, mit seinem Klima und der Qualität der Trauben auch die jungen Rotwein prägen.
Gelagert werden kann Wein aus dem Rioja, in seiner ungewöhnlichen Flaschengrösse Doppelmagnum lange Zeit.
In der Doppelmagnum erfährt er durch sein Volumen eine besonder Reife.
Reserva 0,75L Art. 216
Ein Reserva, der mit steigendem Alter eine solches Trinkfreude breitet, ist selten zu finden.
Zwei Jahre im Holzausbau und ein Jahr Flaschenreife, geben diesem Reserva von der Bodega Martinez Alesanco das Rüstzeug,
um Auszeichungen und verschiene Medaillien zu gewinnen.
Somit sind nicht nur wir der Meinung, dass wir mit der Bodega Martinze Alesanco eine der besten Bodegas aus dem Baskenland
oder sogar im ganzen Rioja gefunden haben.
Reserva Magnum 1,5L Art. 318
Ein Reserva, der Bodega Martinez Alesanco, aus dem Rioja, der mit vortschreitendem Alter immer mehr Trinkfreude bereitet.
Ausgezeichnet mit verschiedenen Madaillien sind nicht nur wir der Meinung einen der besten Rotweine der Gegend im Glas zu haben.
Ein grandioser Jahrgang und dazu in der Magnum- Flasche ist ein Versprechen aus dem Baskenland
für ein sehr gutes, ja grandioses Lagerpotential.
Gran Reserva 0,75L Art. 217
El Gran Senior der Bodega Martinez Alesanco, wir dürfen vorstetellen, der Gran Reserva!
Dies zeigt auch die Auszeichung in Gold von 2013 "BACCHUS DE ORO 2013".
An Qualität aus dem Rioja nicht zu überbieten, ein Rotwein für lange Nächte mit warmen Gedanken,
der nur bei guten Jahrgängen im Baskenland produziert wird.
Rotwein Seleccion, mit der Universität des Riojas entwickelt 0,75L Art. 317
Mit diesem besondere Wein, gewährt uns die Bodega Martinez Alesanco einen Blick in die angestrebte Zukunft, des Baskenlandes.
Wir sagen gerne, dass uns der Blick auf diesen Rotwein gefällt.
Mit den 3 wichtigsten Trauben des Weingutes - Maturana Tinta, Garnache und Tempranillo, kreirten sie mit der Universität von Rioja eine Sensation an Wein, die Seleccion.
Dieser besondere Rotwein lässt keine Missverständnisse offen, was seine Finesse, seine samtige Basis und seinen lang anhaltenden Nachhall beweist.
Weissweine Spanien
Bodegas Hijos de Alberto Gutierrez, Castillen e León, Rueda Spanien
Monasterio de Palazuelos Verdejo 100% 0,75L Art 312
Der Monasterio de Palazuelos mit seiner hellen stohgelben Farbe, seinen trockenen aber runden und exotischen Noten ist ein toller Sommerwein.
Dieser Weisswein ist nahezu eine Fruchtbombe, der auch zu anderen Jahreszeiten schmeckt.
Probieren Sie diesen wunderbaren leichten Wein von DeAlberto aus dem Rueda del Duero zu Fischgerichten oder Tapas.
Gutiérrez Verdejo Premium 100% 0,75L Art. 240
Mit seiner hellen stohgelben Farbe, seinen trockenen aber unglaublich fruchtigen Exotic-Noten wird der Lagen-Weisswein
von der Bodega DeAlberto aus dem Rueda nicht nur zum Sommerwein, sondern schmeckt rund ums Jahr.
Ein vollmundiger Weisswein aus dem Rueda del Duero, mit richtig Stoff dahinter.
Selten war ein spanischer Weisswein vom Duero so klar und sauber produziert.
Verdejo Eqologico D.O. 100% 0,75L Art. 315
Der Bio-Verdejo von der Bodega de Alberto, ist mit seiner hellen stohgelben Farbe, seinen trockenen aber runden Noten
nach Grapefruit ein toller Sommer-Weißwein.
Seit 2016 ist dem Weingut aus dem Do Rueda, die Umstellung auf ölologischen Weinbau in Teilbereichen der Weinberge
der Bodega Hijos de Alberto geglückt. Hier finden Sie den ersten zertifizierten biologischen Wein von Alberto.
Frizzante Verdejo 0,75L prickelnd süss Art. 370
Der Frizzante aus 100% Verdejo aus dem Gebiet Castilien und León wurde von der Bodega de Alberto zu einem fruchtsüssen,
als Dessertwein geeigneten oder auch Cocktailwein gemacht. Im Rueda del Duero geniesst man ihn auf der Terrrasse
zu Bairischer Creme oder Früchten. Einfach mit Vanilleeis ins Glas geben und etwas Pfefferminze dazu. Herrlich!
Roséweine Spanien
Bodegas Hijos de Alberto Gutierrez, Castillen e León, Rueda Spanien
Finca Valdemoya Rosado 0,75L Art. 361
Der Rosewein von der Bodega De Alberto überrascht mit einer lebendigen Rose-Farbe.
In der Nase entwickelt der Roséwein Aromen von würzigen Beeren und Kräutern, die sich auch am Gaumen wiederspiegeln.
Ein gradliniger Wein aus dem Rueda del Duero mit frische und Trinkvergnügen, dabei trocken und fruchtig.
Dessertweine Rueda Spanien
Bodegas Hijos de Alberto Gutierrez, Castillen e León, Rueda Spanien
Saitina, Verdejo Desserwein Aperitif, restsüss. 17% vol. 0,5L Art. 283
Der Saitina der Bodega de Alberto, heisst im Volksmund der Menschen im Rueda "eine Süssigkeit". Dieser Vinos Rancios ist im Rueda del Duero, der alt hergebrachte Name des dem Sherry ählnlichen Getränks
und kommt aus der Gegen von Castell e Leon, im Herzen von Spanien. Der hier produzierte Wein aus der Traube Verdejo, wird im Januar in Glasballons in den Innenhof des Weingutes gestellt und 12 Monate stehen gelassen.
Die Sonne und der Sauerstoff tun ihres, um den Wein zu verändern. Danach kommt der Vinos Rancios noch für 3 Jahre in Holzfässer, die nach dem Prinzip des "Solera-Verfahrens" zu Ende reift.
Dorado, Verdejo Desserwein Aperitif, trocken, 17% vol. 0,5L Art. 282
Der Dorado dessen Name auch Vinos Rancios ist und der Name des dem Sherry ähnlichen Getränks aus dem Herzen von Spanien.
Der hier produzierte Wein der Bodega de Alberto, aus dem Rueda, aus der Traube Verdejo, wird im Januar in Glasballons in den Innenhof des Weingutes gestellt und 12 Monate stehen gelassen.
Die Sonne und der Sauerstoff tun ihres, um den Wein zu verändern. Danach kommt der Vinos Rancios noch für 3 Jahre in Holzfässer, die nach dem Prinzip des "Solera-Verfahrens" zu Ende reift.
Rotweine Italien Piemont
Cantina Gigi Rosso, Piemont, Italien
Barbera d´Alba D.O.C. Superior 0,75L Art. 385
Dieser Barbera ist ein großzügiger, vollmundiger, fruchtiger Rotwein, der authentischste Ausdruck der piemontesischen Tradition.
Ein Jahr in traditionellen Eichenfässern gereift hat dieser Wein immer noch seine Frische und die so typischen fruchtigen Aromen des Piemontes.
Geniessen sie die Weine von Gigi Rosso zu allen Familienfesten oder einfach zu zweit durch die ganze Mahlzeit.
Barbera d´Alba D.O.C. Superior Vigna del Cavallo 0,75L Art. 386
Dieser großartige Ausdruck der edelsten Barbera delle Langhe stammt aus einem kleinen Weinberg in Roddino, fast 500 Meter über dem Meeresspiegel.
Mit seiner Intensiven Farbe, dem Körper und der Dichte, seinen marmeladigen und reifen Früchten zeichnet sich dieser grossartige, gut alternde Rotwein, aus der Traube Barbera aus.
Der Kellermeister der Cantin Gigi Rosso, lässt diesen Rotwein ca. 2 Jahre im Keller reichen. Seine Produktionsmenge ist begrenzt auf ca. 4000 Flaschen, bei perfektem Traubengut.
Nebbiolo d´Alba Super 0,75L Art. 409
Die edle Nebbiolo-Traube, Vater von Barolo und Barbaresco, produziert in der Region Alba einen weniger tanninhaltigen Rotwein.
Dabei wird dieser Wein aber äußerst duftend und raffiniert. Dem Kellermeister der Cantina Gigi Gosso gelingt es, den Eindruck von Früchte in Alkohol mit Gewürtzen in die Flasche zu keltern.
So wird der Nebbiolo nach 18 Monaten Alterung zu einem bereits attraktiven Rotwein.
Barolo D.O.C.G. Trecomuni 0,75L Art. 391
Der modernste aber auch traditionellste Barolo, der durch eine Originalformel des Weinguts Gigi Rosso erhalten wurde.
Die alte Tradition der Zusammenstellung zwischen verschiedenen Weinbergen, gehört zu den ältesten Geschenken, die wir aus dem Piemont kennen.
Die drei geologischen Gebiete des Barolo-Terroirs vereinen sich in diesem Originalwein zu einer Falsche absoluter Harrmonie im Gleichgewicht zwischen Stärke und Eleganz.
Ein Barolo schon in den ersten Lebenjahren spürbar.
Delikatessen Italien Piemont
Tartufi al Massimo Dogliani, Italien
Weiße Trüffel-Sauce mit Piemont Wintertrüffeln (Salsa die Trarufo bianco) 462
Eine traditionelle und äusserst delikate Sauce, die mit weißem Trüffel (Tuber Magnatum Pico) angereichert ist.
Die Basis besteht aus Sahne und Grana Padano und bedarf keinerlei weitere Verarbeitung um Vorspeisen und Hauptgänge zu einem Gedicht zu machen.
Pasta bis Trüffel-Filet, es kann nicht besser werden.
Steinpilzsauce mit Piemont Trüffeln (Crema Fungi Porcini Tartufo Bianoco) 463
Es ist eine kostbare Sauce, die den süßen Herbst mit edlem weißen Piemont Winter-Trüffel (Tuber Magnatum Pico) verbindet.
Der intensive Duft nach Herbst und Pilzen, macht sofort Lust auf Pasta oder Risotto mit dieser herrlichen Sauce.
Auch auf Fleischgerichten macht sie diese Trüffelsauce außerordentlich gut.
Trüffelscheiben gefriergetrocknet (Tartufo nero Estivo in fette disidratato) 464
Der gefriergetrocknete Sommertrüffel behält sowohl seinen Geschmack, als auch sein tolles zartes Sommertrüffel-Aroma.
Es ist außergewöhnlich, als wäre es frisch. Die dehydrierten Trüffelscheiben können nach dem Einweichen für Bruschetta,
Pizza, Fleisch, Eier, Käse und zum Würzen jedes ersten Ganges verwendet werden.
Ich gebe sie am liebsten in die heiße Milch für mein Kartoffelpüree.
Honig mit Piemont Wintertrüffel (Miele con Tartufo bianco) 465
Die Süße von Akazienhonig trifft auf den intensiven Geschmack des Weißen Trüffels (Tuber Magnatum Pico) und ist ein Triumph unwiderstehlicher Güte für die raffiniertesten Gaumen.
Es kann mit hochwertigen und oder gereiften Käsesorten in einem Kontrast von süß und herzhaft genossen werden, der jeden Geschmack verstärkt.
Butter mit Piemont Wintertrüffel (Burro con Tartufo Bianco) 466
Dieser Buttergenuss mit dem kostbaren Piemont weißen Winter Trüffel (Tuber Magantum Pico) ist eine echte Versuchung mit vollem Aroma, zur Verfeinerung von Pasta, Risotto oder Kartoffelpüree.
Auch hervorragend geeignet für geröstetes Brot und Croutons oder zum Parfümieren von Eier- und Fleischgerichten.
Risotto mit Piemont Sommertrüffeln (Rico Canaroli con Tartufo Estivo in vaso) 467
Es ist die ideale Wahl für diejenigen, die ein exquisites Risotto genießen möchten, welches mit Leichtigkeit zubereiten ist.
Carnaroli-Reis mit schwarzem Piemont Sommer Trüffel (Tuber Aestivum Vitt.) Als Vorspeise ist das Risotto mit Trüffeln wunderbar geeignet.
Geben sie eine Flocke Butter hinzu und sie werden sehen, wie wunderbar das Leben und ein erster Gang sein kann.
Polenta mit Piemont- Sommertrüffel 468
Es ist eines der traditionellsten Trüffel-Gerichte im Piemont.
Die Zugabe von schwarzem Sommertrüffel (Tuber Aestivum Vitt.) verleiht der Polenta ein einzigartiges Aroma.
Schnell und einfach in der Zubereitung, zaubern sie ein wenig Luxus auch in Ihren Alltag.
Trüffel-Hobel 467
Trüffelhobel aus Edelstahl. Robust und präzise, mit welliger und sehr scharfer Klinge.
Breitenregler für einen perfekten Schnitt mit variabler Dicke.
Piermonteser Haselnüsse (Nocciole Tostate) 470
Diese Piemont-Haselnuss hat einen einzigartigen Geschmack und ein Aroma, welches seines Gleichen sucht.
Sie wird "Tonda Gentile delle Langhe" genannt, die runde Liebe der Langhe.
Die Langhe ist ein Landstreifen im südlichen Piemont, die seit 2014 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören.
Dieses Gebiet hat ein perfektes Klima für den "Haselnuss Busch-Anbau, denn an den Südhängen stehen die Weinreben und die Nordhänge gehören den Haselnüssen.
Rotweine Italien Piemont
Tenuto Garetto Piemont Italien
Barbera d´Asti DOCG Tra Neuit e Di 0,75l Art. 176
Dieser Barbera der Tenuta Garetto aus dem Piemont, zeigt eine Kaminrot Farbe - seine gereifte Nase mit Aromen von Pflaumen und Kirschen.
Am Gaumen ist dieser Rotwein mittelkräftig und harmonisch mit abgerundeten Taninen. Tipp: Ein vielseiter Alltagswein aus dem Piemont.
Barbera D´Asti DOCG Superior "FAVA" MAGNUM 1,5 L Art. 179
Dieser Barbera ist das Meisterstück von Alessandro Garetto. Dieser Rotwein mit dem Namen "Fava" wird vom Winzer nicht filtriert, so hat dieser Wein seine besonders intensive dunkel, fast undurchdringliche Farbe erhalten.
Seine ausgeprägten Fruchtaromen mit den im Piemont so einzigartigen Gegebenheiten, geben diesem Tropfen seinen ausergewöhnlichen Geschmack.
Seine üppige, reife Nase mit Aromen von eingekochten Pflaume und Kirschen lassen ihn einen perfekten Speisebegleiter für Schmorgerichte sein.
Am Gaumen ist er vollmundig mit wiechen Taninen. Seine unglaubliche Länge im Abgang wird sie begeistern. In der Magnum Flasche ein besonderes Erlebnis.
Casa Vinicola Bennati Valpoicella Italien
Amarone Valpoicella DOCG 0,75L Art 421
Mit seiner undurchdringlichen roten Farbe und intensiven Aromen, die an gekochte Früchte bis hin zu Marmelade reichen,
zeigt der Amarone di Valpilicella von der Cantine Bennati schon einmal, was wir von seinem Geschmack zu erwarten haben.
Durch den untypischen, "niedrigen" Alkoholgehalt von 15% schmeckt man angenehm die Komplexität, die Eleganz heraus,
die an Kirschen, Brombeeren udn eine Portion Würzigkeit erinnern. Probieren sie ihn zu Fleisch, Schinken und würzigem Käse.
Amarone Valpoicella DOCG Magnum 1,5L Art 422
Der Amarone di Valpoicella von der Cantina Bennati hat ist mit seinem sehr dunkelrot in der Farbe und seinem sehr intensiven Aromen,
die an Kompott bis hin zu marmeladigen Früchten reichen ein typisches Geschmacksbild für einen besonderen Amarone die Valpolicella.
Ein Rotwein mit untypischen niedrigen Alkoholgehalt von 15%, der angenhm seine Komplexität, die Eleganz und leichte Kirscharomen erahnen lässt.
In der Magnum mit einem tollen Lagerpotenzial versehen und ein grosses Vergnügen aus der Cantine Bennati aus dem Valpolicella.
Amarone Valpoicella DOCG Doppelmagnum 3L Art 423
Hier hat die Cantine Bennati aus dem Valpolicella etwas ganz Grossen geschaffen… im wahrsten Sinne des Wortes.
Die Doppelmagnum ist gefüllt mit einem Rotwein der Extraklasse. Seine undruchdringliche rote Farbe, die marmeladigen Noten die aber keine Frische vermissen lässt.
Seine grosse Lagerfähigkeit wird zum Vergnüngen für alle Freunde an einem Tisch.
Cabtina Manduria Conte di Camiano DOC
Primitivo di Manduria Conte di Camiano DOC 0,75L Art. 446
Ein Rotwein mit kräftiger rubinroter Farbe mit orangefarbenen Reflexen.
Intensiv und komplexes Bouquet mit Noten von reifen bis gekochten Pflaumen, Sauerkirschen und Gewürzen.
Der Primitivo von Manduria Conte die Camiano ist voll und rund im Geschmack, ausgewogen, mit viel Trinkgenuss und einer guten Struktur und weichen Taninen
Cantina Carnese Vini Cinque Autoctoni
Editione 0,75L Art. 436
Der Edizione Cinque Autoctoni von Farnese Vini zeigt sich im Glas tief Granatrot.
Dieser tolle Rotwein duftet nach köstlich nach reifen dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und anderem dunklem Obst.
Im Mund schmeckt dieser phantastische Rotwein nach Pflaumen, Zimt und dunkler Schokolade.
Weisswein Italien
Cantina Gigi Rosso Piemont Italien
Roero Arneis D.O.C.G. 0,75L Art 388
Der Weißwein Roero Arneis ist eine außergewöhnliche einheimische Rebsorte aus der Region Piemont in Italien.
Auf diesen sandigen Böden gibt es einzigartige Aromen von Exotischen Früchten und aromatiischen Kräutern.
Am Gaumen ist er immer voll und schackhaft und kombiniert seine aromatische Weichheit mit einem trockenen und leicht mineralischen Nachgeschmack.
Moscato d´Asti D.O.C.G. 0,75L Art 389
Moscato d'Asti von der Cantina Gigi Rosso aus dem Piemont, ist ein fantastischer Weißwein aus süßen und aromatischen Moscato-Trauben.
Er ist leicht (nur 5,5% Alkohol) und angenehm, leicht funkelnd.
Der Moscato d´Asti verführt alle Arten von Gaumen mit seinem blumigen und aromatischen Bouquet. Perfekt als Aperitif oder zum Dessert.
Dessertwein Italien
Cantina Gigi Rosso Piemont Italien
Moscato d´Asti D.O.C.G. 0,75L Art 389
Moscato d'Asti von der Cantina Gigi Rosso aus dem Piemont, ist ein fantastischer Weißwein aus süßen und aromatischen Moscato-Trauben.
Er ist leicht (nur 5,5% Alkohol) und angenehm, leicht funkelnd.
Der Moscato d´Asti verführt alle Arten von Gaumen mit seinem blumigen und aromatischen Bouquet. Perfekt als Aperitif oder zum Dessert.
Weisswein Frankreich
Weingut Schillinger Renck Elsass, Frankreich
Pinot Blanc 0,75L Art. 140
Die Weissweine aus dem Weingut Raimond Renckim Elsass, wird man immer wieder davon überrascht, wie vorrausschauend hier gearbeitet wird.
Wir fragen uns immer wieder, "wie kann ein Pinot Blanc, der erst im 3. Jahr auf den Markt kommt, so unglaublich frisch und wenig opulent sein?"
Dieser Wein ist ein ehrlicher Tropfen ohne viel Tamtam, dabei elegant und aromatisch, ein toller Begleiter zu feineren Gelegenheiten aber auch zur Brotzeit.
Pinot Gris 0,75L Art. 141
Dieser Grauburgunder vom Weingut Schillinger Renck in Bebelenheim, stellt uns immer wieder vor die Frage,
wie kann ein Pinot gris, der erst im 3. Jahr auf den Markt kommt, so unglaublich frisch, dabei kräftig und mit vollem Körper sein?
Ein ehrlicher Weißwein, dabei voll und vielsietig einsetzbar. Ein toller Wein zu feineren Gelegenheiten aber auch zur Brotzeit.
Gewürztraminer Sonnenglanz 0,75L Art. 203
Der Gewüztraminer Grand Cru aus der Lage Sonnenglanz ist eine Dufttraube im Weißweinbereich der Elsässischen Wein Reportoires.
Das Weingut Schillinger Renck ist meister seines Fachs, diese wunderbare Weissweintraube auf dem höchsten Niveau auszubauen.
Geniessen Sie diesen Weisswein zur Foir Gras Vorspeise über den Huaptgang bis hin zur zarten Dessercreme.
Dessertwein Frankreich
Domain Bourillon Dorleans Vouvray Frankreich
Bourillon Vouvray Demi Sec 2015 0,75L Art. 373
Ein Wein von der Domain Bourillon Dorleans aus Vouvray, ist nicht nur zum Desser geeignet, spritzig, frisch und dabei honig-zart.
Ein exclusiver Desserwein-Tropfen den sie besonders gut zu Käse oder Gänsestopfleber geniessen können.
Dieser Weisswein ist etwas ganz Besonderes.
Bourillon Vouvray Demi Sec 2008 0,75L Art. 374
Ein Dessertwein, spritzig, frisch und dabei honig-zart. Ein exclusiver Tropfen für besondere Anlässe.
Geniessen sie diesen tollen Wein zu Kuchen und süssen Desserts aber auch zu Gänseleberterrine und kräftigem Käse
Bourillon Vouvray Moelleux 2009 0,75L Art. 375
Ein Dessertwein von Bourillon aus dem Vouvray, der spritzig, frisch und dabei zart, wie Honig.
Ein exclusiver Tropfen Desserwein für Besondere Anlässe.
Geniessen sie diesen Wein zu Kuchen und süssen Desserts aber auch Käse oder mit Gänseleber Prokukten zur Vorspeise.
Bourillon Vouvray Moelleux 2015 0,75L Art. 376
Ein Vouvray ist ein Süßwein, spritzig, frisch und dabei honig-zart.
Geniessen Sie ihn zu Kuchen mit dem Dessert oder kombinieren Sie diesen Wein mit Käse oder Vorspeisen.
Jeder besondere Anlass ist der richtige Anlass für diesen Wein.
Delikatessen Deutschland
Apfel-Chilli Chutney 357
Der Norden Deutschlands ist für seinen traditionellen Anbau von Äpfeln bekannt.
Hier wird diese Tradition mit der Würzigkeit des Chilis kombiniert und zu einem wunderbaren Chutney verarbeitet.
Geniessen Sie diesen fruchtig-würzigen Hochgenuss zu einer däftige Brotzeit, zu Fleisch oder Käse.
Salz Karamell Bonbons 330
Die alte Tradition des Bonbon-Machers haben wir in Form des Salz-Karamells für Sie wieder entdeckt.
Versuchen Sie die feine Mischung aus traditionellem Karamell und Meersalz aus Guèrande.
Salz Lakritz Bonbons 331
Die alte Tradition des Bonbon-Machers haben wir in Form des Salz-Karamells für Sie wieder entdeckt.
Versuchen Sie die feine Mischung aus traditionellem Karamell und Meersalz aus Guèrande.
Salz Karamell Creme 351
Salz-KaramellCreme haben wir für Sie wieder entdeckt.
Leicht flüssiges Karamell und Meersalz aus Guèrande.
DIE Verführung pur!
Birnengeheimnis von Ribbeck 434
An dieses stimmungsvolle Gedicht angeleht, erinnern wir mit einem wunderbar fruchtigen Birnen-Tee,
der sich wunderbar eignet, für kleine Teepausen, nicht nur im Herbst.
Geniessen sie die kleine Auszeit im stressigen Alltag.
Apfel-Gute-Laune-Tee 435
Ein Tee, der gute Laune macht.
Er schmeckt nach Apfel und Ananas, nach Sommer und Herbst und ist der perfekte Begleiter
zur Arbeit oder zum Ausflug mit den Kindern. Ein Fruchterlebnis was einfach gute Laune macht.
Weisswein Deutschland
Weingut Meierer Kesten Mosel Deutschland
Riesling feinherb 1 L Art. 157
Die Basis zeigt, was ein Winzer kann, heisst es…
Zitat Matthias Meierer: Unsere Familie baut Rieslingreben seit 1767 im kleinen Moselort Kesten an.
Diese Flasche beinhaltet unsere Tradition, Geschichte und all die Leidenschaft mit der wir Weinbau betreiben."
Dem ist nur noch hinzuzufügen, dass, der Kellermeister des Weingutes Meierer einen Riesling Feinherb geschaffen hat, den wir hier als Bergisch-Süss-Sauer bezeichnen.
Ein perfekter Terrassenwein aber auch durchs ganze Jahr.
Riesling Kabinett origin 0,75L Art. 158
Der Kestener Riesling Kabinett vom Weingut Meierer von der Mosel, ist im Stahltank ausgebaut, klar mit feinsaftiger Frucht, straffer Säure und integrierter Süße.
Matthias Meierer schafft es einen ausdrucksstarken Nachhall an den Gaumen zu zaubern und ein wenig dunkle Beeren mit mineralischen Tönen machen ihn zum tollen Gewächs von der Mosel.
Riesling Kabinett Fuder8 0,75L Art. 320
Der Riesling Kestener Kabinett Fuder8, vom Weingut Meierer ist klar, mit stabiler Frucht, die aber bei aller Klarheit keine Rundung vermissen lässt.
Der Ausbau des Weissweins Funder8, gibt ihm etwas gediegenes. Seine Süsse ist nicht klebrig, sie macht unglaublich viel Spass und mit seinem langen Abgang,
ist er in besondere Momente der richte Kabenett-Begleiter.
Riesling Spätlese 0,75L Art. 162
Der Paulinshofberg stellt die nahtlose Fortsetzung der ungleich bekannteren Lage Brauneberger Juffer dar.
Matthias Meierer, Kellermeister sortiert in zwei bis drei Durchgängen die gesunden von den edelfaulen Trauben heraus.
Die gesunden, goldgelben Trauben werden zu Paulinshofberg feinherb, die mit dem Edelschimmelpilz Botrytis besetzten Trauben
zu Spät- oder Auslese, je nach Jahrgang, schreibt das Weingut auf seiner Seite.
Winzergenossenschaft Ihringer Kaiserstuhl Deutschland
Ihringer Grauburgunder Fohrenberg 401
Rund 200 Ihringer Winzerfamilien schlossen sich im Jahre 1924 zusammen. 200 Winzerfamilien mit 200 mal Erfahrungen, die zusammen gefasst wurden.
Sie arbeiteten jetzt fast 100 Jahre an Ihrem Erfolg und der ist ihnen auch gelungen.
Der Grauburgunder Fohrenberg von der Ihringer Weingenossenschaft ist hell gelb mit frischem saftigen Duft nach gelben Äpfeln, Aprikosen und Quitten.
Mit seiner lebendigen Frische aber einem sehr niedrigen Säurespiel, haben die Kellermeister einen wirklich tollen Weisswein geschaffen.
Ihringer Grauburgunder Premium 0,75L Art. 405
Der Premium Grauburgunder von der Ihringer Weingenossenschaft macht seinem Namen alle Ehre. Reife Äpfel und Quitte, sowie Aprikose spiegeln sich in der Nase wieder.
Sein geschmack ist rund und fuchtig , sowohl er trocken ausgebaut ist. Ein toller Wein für tolle Feten mit Freunden.
Ihringer Grauburgunder Premium 0,375L Art. 404
Wir nehmen uns immer vor, nur ein Glas zu trinken und das fällt mir der halben Flasche in 0,375L des Grauburdunder Premium von der Weingenossenschaft Ihringer besonders leicht.
Frisch und mit reifen Apfelnoten verführt dieser Weisswein auch eine ganze Flasche zu trinken.
GutvonBeiden Pflalz Deutschland
Grauburgunder 0,75L Art. 416
Der Grauburgunder vom Gut von Beiden, ist ein sehr kräftiger Vertreter seiner Art, der Düfte von sehr reifer Quitte und Birnenkompott preis gibt.
Der leicht rauchige Abgang unterstriecht die unglaubliche Komplexität dieses grossen Weines.
Weissburgunder 0,75L Art. 417
Der Weissburgunder vom Gurvonbeiden, besticht durch gelbe Früchte, wie Birne und Honigmelone mit Anklängen von Stachelbeere in der Nase.
Die leichte Mineralität hölt diesen dichten, komplexen Wein am Gaumen fest.
Riesling trocken 0,75L Art. 418
In die Nase springen, in dem Weisswein, weißer Pfirsich, Grapefruit und grüner Apfel. Prickelnd belegt der Wein die Zunge und will durch seine ausgewogene Säure den Mund nicht verlassen.
Ein toller trockener Riesling für jeden Tag.
Scheurebe trocken 0,75L Art. 441
Wenige Rebsorten haben eine vergleichbare Tradition in der Pfalz, wie die Scheurebe. Damals eher süß oder feinherb ausgebaut haben sich die Weinmacher für den modernen, trockenen Ausbau Ihres Weissweins entschieden.
In die erste Nase springen sehr vegatative Noten von Stachelbeere und Heu.
Im weiteren Verlauf kommen eher die tropischen Düfte, wie Mango und Pfirsich. Am Gaumen dominert eher die Frucht und wird von einer perfekt eingebundenen Süsse sehr lange getragen.
"Hellseher" 0,75L Art. 415
Das leicht fruchtsüße Weisswein Cuvée aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Kerner und Silvaner, verspricht Aromen von grünem Apfel, Pfirsich, Zitronenschale und leicht vegetativen Noten.
Durch die gärungseingene Kohlensäure erfrischt dieser Wein den Gaumen und bereitet Trinkspass auf höchster Ebene. Gut gekühlt zu jeder Gelegenheit.
"Weitsicht" 0,75L Art. 440
Die erst trockene Weißwein-Cuvée vom Gutvonbeiden, kombiniert die geballte Kraft des Burgunds.
Im 2017er Jahrgang vereinen sich Weißburgunder, Chardonnay und Grauburgunder zu gleichen Teilen.
Zunächst verschlossen und getragen von Kalkboden des Chardonnays öffnet er sich in der Nase mit klaren Burgundernoten von Birne und Honigmelone.
Dieser Weisswein belegt sofort den ganzen Mund und zeigt seine ganze Kraft. Durch den angenehmen Schmelz wird die Kraft gebändigt und bleibt daduch lange präsent.
Grauburgunder trocken 1L Art. 448
Als Shoppenwein, wie man in der Pfalz sagt, ist dieser Grauburgunder vom Gutvonbeiden, spritzig frisch, mit einer Fruchtig-Blumigen Nase.
Gut geeignet für rauschende Feste und die Terrasse an heissen Sommerabenden. Unkompliziert und mit viel Trinkfreude.
Rosewein Deutschland
Rose "Durchblick" 0,75L Art. 419
Das Rosé-Cuvée vom gutvonbeidne bestehend aus Spätburgunder und Cabernet Sauvignon und Merlot verströmt Aromen von Himbeere und roter Johannisbeere mit Anflügen von grüner Paprika.
Die leicht schmeckbare Süsse ist erfrischend und animierend. Ein toller Rose Wein für lange Nächte.
Und übrigens ist der Rosé vom utvonBeiden in 2020 mit 91 Punkten der Weinzeitschrift Falstaff ausgezeichnet worden.
Dessertwein Deutschland
Riesling Spätlese 0,75L Art. 162
Der Paulinshofberg stellt die nahtlose Fortsetzung der ungleich bekannteren Lage Brauneberger Juffer dar.
Matthias Meierer, Kellermeister sortiert in zwei bis drei Durchgängen die gesunden von den edelfaulen Trauben heraus.
Die gesunden, goldgelben Trauben werden zu Paulinshofberg feinherb, die mit dem Edelschimmelpilz Botrytis besetzten Trauben zu Spät- oder Auslese, je nach Jahrgang, schreibt das Weingut auf seiner Seite.
Magnum in Champagner
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Blanc Magnum 1,5L Art. 23
Die Magnum des Champagner Laurenti Brut Blanc hat die gleiche Frische und Fruchtigkeit wie seine kleinen Brüder in 0,75L und 0,375L.
Auch hier trinkt man gerne ein zwietes Glas, was durch seine feine Peralge und seine wenige Säure kommt.
Laurenti passt zum üppigen Menü aber auch ganz schön mit Freunden auf der Terrasse.
Schon bei einer Person mehr und dem richtigen Champagnerdurst, besticht die Magnum durch einen wunderbaren Geschmack,
der immer besser wird, je mehr in der Flasche drin ist.
Champagner Laurenti Grand Cuveé Brut Magnum Rosé 1,5L Art. 19
Auch hier ist die Magnum Trumpf, da der Champagner Laurenti Rosé mit seinen Rosen- und Beerennoten
spielt und das nicht nur durch seine Farbe oder seiner Aromatik,
sein ganzes vollkommen stimmiges Auftreten hat so manchen Sternegastronom dazu verführt,
ihn über Jahre auf der Karte zu behalten.
Magnum Doppelmagnum Spanien
CCCLTempranillo Seleccion Magnum, Jahrgang 2011, 1,5 L, Art. 281
Der CCCL (Römisch für 350 Jahre Weingutsbestehen) Seleccion von DeAlberto aus dem Rueda,
besticht durch sein Cuvee von 80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon und seiner ganz besondere Dichte und Fülle.
Ein wunderbarer Rotwein für Genießer mit Anspruch.
In der Magnum erhöht sich die Lagerfähigekeit und es gibt nichts besseres,
als mit Freunden nur "EINE" Flasche Wein zu trinken.
Crianza Magnum 1,5L Art. 426
Auch in der Magnum verleugnet der Crianza seine Herkunft, das Baskenland, nicht.
Klima und Qualität der Trauben prägen diesen wunderbaren, in der Magnum mit 1,5L abgefüllten Rotwein.
Gelager werden kann dieser Crianza besonders gut und besser wird er auch noch dabei.
In der Magnum-Flasche erfährt er durch sein Volumen eine besondere Reife.
Crianza 3L Art. 427
Ein Crianza in der Doppelmagnum, ist nicht so oft zu finden.
Der Bodega Martinez Alesanco füllt diesen schönen Rotwein auch in der Crianza-Qualität in 3L Flaschen.
Die geht nur, weil Herkunft, Klarheit und Terroir des Baskenlandes, mit seinem Klima und der Qualität der Trauben auch die jungen Rotwein prägen.
Gelagert werden kann Wein aus dem Rioja, in seiner ungewöhnlichen Flaschengrösse Doppelmagnum lange Zeit.
In der Doppelmagnum erfährt er durch sein Volumen eine besonder Reife.
Reserva Magnum 1,5L Art. 318
Ein Reserva, der Bodega Martinez Alesanco, aus dem Rioja, der mit vortschreitendem Alter immer mehr Trinkfreude bereitet.
Ausgezeichnet mit verschiedenen Madaillien sind nicht nur wir der Meinung einen der besten Rotweine der Gegend im Glas zu haben.
Ein grandioser Jahrgang und dazu in der Magnum- Flasche ist ein Versprechen aus dem Baskenland
für ein sehr gutes, ja grandioses Lagerpotential.
Magnum Doppelmagnum Italien
Barolo D.O.C.G. Trecomuni 1,5L Magnum Art. 449
Der Barolo Trecomuni in der Magnum ist der modernste aber auch traditionellste Barolo, der durch eine Originalformel des Weinguts Gigi Rosso erhalten wurde.
Die alte Tradition der Zusammenstellung zwischen verschiedenen Weinbergen, gehört zu den ältesten Geschenken, die wir aus dem Piemont kennen.
Die drei geologischen Gebiete des Barolo-Terroirs vereinen sich in diesem Originalwein zu einer Flasche absoluter Harmonie im Gleichgewicht zwischen Stärke und Eleganz.
Ein Barolo schon in den ersten Lebensjahren spürbar aber nach vielen Jahren in der Magnum eine Wucht.
Barbera D´Asti DOCG Superior "FAVA" MAGNUM 1,5 L Art. 179
Dieser Barbera ist das Meisterstück von Alessandro Garetto. Dieser Rotwein mit dem Namen "Fava" wird vom Winzer nicht filtriert, so hat dieser Wein seine besonders intensive dunkel, fast undurchdringliche Farbe erhalten.
Seine ausgeprägten Fruchtaromen mit den im Piemont so einzigartigen Gegebenheiten, geben diesem Tropfen seinen ausergewöhnlichen Geschmack.
Seine üppige, reife Nase mit Aromen von eingekochten Pflaume und Kirschen lassen ihn einen perfekten Speisebegleiter für Schmorgerichte sein.
Am Gaumen ist er vollmundig mit wiechen Taninen. Seine unglaubliche Länge im Abgang wird sie begeistern. In der Magnum Flasche ein besonderes Erlebnis.
Amarone Valpoicella DOCG Magnum 1,5L Art 422
Der Amarone di Valpoicella von der Cantina Bennati hat ist mit seinem sehr dunkelrot in der Farbe und seinem sehr intensiven Aromen,
die an Kompott bis hin zu marmeladigen Früchten reichen ein typisches Geschmacksbild für einen besonderen Amarone die Valpolicella.
Ein Rotwein mit untypischen niedrigen Alkoholgehalt von 15%, der angenhm seine Komplexität, die Eleganz und leichte Kirscharomen erahnen lässt.
In der Magnum mit einem tollen Lagerpotenzial versehen und ein grosses Vergnügen aus der Cantine Bennati aus dem Valpolicella.
Amarone Valpoicella DOCG Doppelmagnum 3L Art 423
Hier hat die Cantine Bennati aus dem Valpolicella etwas ganz Grossen geschaffen… im wahrsten Sinne des Wortes.
Die Doppelmagnum ist gefüllt mit einem Rotwein der Extraklasse. Seine undruchdringliche rote Farbe, die marmeladigen Noten die aber keine Frische vermissen lässt.
Seine grosse Lagerfähigkeit wird zum Vergnüngen für alle Freunde an einem Tisch.