Seit dem 18. Jahrhundert ist Strasbourg bekannt als das größte Prouktionszentrum für Leberpasteten in Frankreich.
Für die FOIE GRAS wird bei SPEZIELLEN GÄNSERASSEN der NATÜRLICHE TRIEB des sich Überfressens, um den Flug ins südliche Winterquartier zu überstehen, verstärkt. Wir bieten FOIE GRAS an, weil eine Tradition lange dahinter steht, wir den SERIÖSEN PRODUZENTEN kennen, und FOIE GRAS für uns ein GENUSSMITTEL ist, keine Alltagsspeise.
Hier etwas Geschichte zur FOIE GRAS: Bereits um 2500 v. Chr. wurde die Fettleber von Vögeln in ÄGYPTEN als DELIKATESSE geschätzt. Um diese Zeit begann auch die Praxis, Gänse zu überfüttern (zu stopfen) und dadurch Fettlebern herzustellen. PLINUS DER ÄLTERE schrieb darüber, und durch das RÖMISCHE REICH verbreitete sich die Technik ins heutige FRANKREICH, das inzwischen als das "HEIMATLAND DER FOIE GRAS" gilt. 2005 wurde FOIE GRAS von der Französischen Nationalversammlung in einem Zusatz zum Landwirtschaftgesetz zum Nationalen und GASTRONOMISCHEN KULTURERBE erklärt und ist dadurch von französischen Tierschutzgesetzen ausgenommen.